Куда можно сходить в Геленджике на Набережной

Набережная Геленджика – это одна из самых главных достопримечательностей города.  Это излюбленное место для отдыха и прогулок у местных жителей и гостей курорта.

Набережная Геленджика внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная во всем мире. По разным источникам, ее протяженность – от 8 до 14 км, и продолжает расти. На Набережной расположились многие достопримечательности города, уютные кафе и рестораны.

Достопримечательности

Основные достопримечательности Геленджика на Набережной сконцентрированы в центральной ее части. Обязательно стоит посетить скульптуру «Белая невеста». Выполнена она из металла, покрыта специальной белой краской. Скульптура является символом города, с ней часто фотографируются молодожены и влюбленные пары. Считается, что она приносит удачу в любви.

В Геленджике центральная Набережная в вечернее время привлекает туристов поющим фонтаном. Днем этот объект выглядит довольно скромно, но с наступлением темноты начинает работать подсветка струй воды.

Набережная Геленджика богата скульптурами. Весьма изящно выполнен объект «Флейтист». Скульптура изображает юношу с музыкальным инструментом в живой и динамичной позе.

На главной курортной улице расположилась скульптура «Кот ученый». Она довольно большая, поэтому с ней можно делать интересные фотографии. Внимательный турист заприметит и второе сказочное существо в этой локации – русалку на дереве. Композиция в ночное время красиво подсвечивается.

Раздумывая, что посмотреть на Набережной Геленджика с детьми, стоит взять на заметку скульптуру «Золотая рыбка» и расположенную рядом одноименную игровую площадку.

Кафе и рестораны

Одно из лучших кафе Геленджика на Набережной – «Манарола». У заведения есть столики на улице. В меню много разнообразных модных десертов, кофе. Здесь можно заказать и закуски, пасту, ризотто, домашние лимонады. Хвалят туристы пиццерию «Сицилия», кофейню «Маэстро».

В Геленджике много клубов с караоке на Набережной. Из самых популярных «Оазис» и «Клубника». Приятная уютная обстановка, отличное меню.

Многочисленные рестораны Геленджика на Набережной работают с утра до поздней ночи. Если хочется насладиться изысканными блюдами в спокойной обстановке, стоит выбрать для их посещения утро или обед. В ресторане «Вкус Жизни» можно попробовать пасту ручной работы, рапанов, поке. Превосходный вид и отличную еду предлагает заведение SeaZone. В меню устрицы, морские гребешки, паста, морепродукты на мангале и др.



221 просмотр